金相显微镜价格 生物显微镜价格 体视显微镜价格

金相显微镜-显微镜

本站搜索

它就是满江红?为什么叫这个名字?

信息分类:生命科学资讯  日期: 2012-3-20 18:22:07  作者:YIYI发布 

分割线

返回上一级目录

满江红科 
   浮叶型水生蕨类,植株细小,通常只在一至两公分间。叶子可以二次列开之后在生,叶片能够形成上下两瓣,上裂片浮水可以进行光合作用;下裂片膜质沉水。孢子囊果生于叶腋,但在福建等地会看到,常常是以分裂方式繁殖,在显微镜下观看的时候少见孢子囊果。常大片群生于河流、水池或水田中。秋冬之际温度降低时,叶绿素被破坏,植株即转变为红色,使水面一片通红,因而有满江红之名。 
满江红
   漂浮性水生植物,分布于沿海等地的中低海拔地区水域,常见生长于稻田、池塘、湖沼等环境之中。植株呈三角形,叶互生,羽状排列,绿色或泛红。茎非常的脆弱很容易断裂,孢子囊果单性,成对生长。具有极强的无性繁殖能力,只要是环境适宜,能够布满整个水面。这类一般生的较小,但是适应能力很强。不可小看。
本文由出自上海光学仪器厂,转载请注明