金相显微镜价格 生物显微镜价格 体视显微镜价格

金相显微镜-显微镜

本站搜索

水域治理,解析水域环境与鱼类族群间的关系!

信息分类:生命科学资讯  日期: 2012-3-15 10:30:03  作者:YIYI发布 

分割线

返回上一级目录
         泰晤士河口为一高度都市化与工业化之河口,排放大伦敦地区的废污水进入北海,在1960年代以前是一条严重污染的河川,此污染情况随着污水处理技术的提昇,河川水质改善,鱼类族群便显着地回复。1968-1969年时,在河口中段的电厂所採集到的鱼类只有一至二种,但到了1980年代,则可以採集到10-15种的鱼类,如此鱼类族群数量与歧异度的增加,皆归功于污水处理技术的进步。
         当河口域环境的品质改变时,其中的鱼类群聚也会随之变动,因此利用鱼类族群的监测来评估水域环境所遭受的人为影响便显得十分重要。但是鱼类利用河口域的型态各有不同,尤其是海洋-河口型的鱼类族群有明显的季节性变化,因此必须藉由累积数年以上的长期监测资料,才能有效评估水域环境与鱼类族群间的关系。才能够更好的改善水域的环境。
本文由出自上海光学仪器厂,转载请注明